Hello there.. Welcome to my official bloggie. Thank's for visited :))

18 August 2017

can i?
.
.
.
.
.
hati wanita adalah lautan rahasia paling dalam

-pantai ngudel, 8 Agustus 2017-
Malang

07 August 2017

-mungkin tidak ada kata kata yg terucapkan
-mungkin tidak ada alasan untuk mengetahui
-mungkin tidak ada lisan yg disampaikan
-mungkin tidak ada kesempatan yg digunakan
-mungkin tidak ada pencapaian yg bisa didapat dengan mudah
-mungkin tidak ada jalan yg lurus tanpa jalan yg berkelok kelok

tetapi semua itu "tidak ada apa apa nya" dengan usaha doa doa yg bisa menggetarkan arsy Allah SWT

seperti yg selalu dikatakan tidak ada kenikmatan tanpa ada ujian sebelumnya

Allah has better plan for you, just believe it.

bro

assalamualaikum..

minggu2 lalu pas aku diem dikamar aja maenan hp ada satu manusia ngericuh ke kamar dia ka iyan.
dia cerita ada game bagus gtlah intinya
tapi kan aku gatau game apaan.. klo hantu,ngeri ato yg kagetin aku males mainan nya lah ya
terus ditunjukin game namanya Limbo
kok yg serem gini curiga hantu.. 🙄
udah tu kita duduk bagi dua karna dikamar cuma ada satu kursi.. dan depan laptopku kita mainan lah awalanya gelap macam dihutan ...
nah flashback game ini itu semacam puzzle adventure.. kita gadikasi tau misinya apa.. disuruh ngapain... terus kemana arah gamenya...
we both clueless about this limbo thing yap!
teruzzz jd semacam game ini membuat kita mikir ini ngapain dan semacemnya.. dan dia bisa mati juga klo kena jebakan2 yg dipasang sepanjang cerita game ini

udah tuh aku main bbrp kali udah sampe mukul meja dan semacamnya soalnya gregetan bgt soalnya gampang matinya si game ini..
lalu aku nyerah nyerahin ke ka iyan buat lanjutin dan klo dia mukul2 meja gantian lagi mainin nya wkwkwk
seru dan buat stress juga
nah berhubung udah selesai main (mostly kakaku) ternyata diakhiran si game ini ketemu sama adek cewenya dan .... blackout.. the end..

bner2 greget pas udah ending cuma liat2 an doang ga ada percakapan sama sekali  hahaha seruuu tapi nyaaa boleh dicobaaaa
oiya btw dalem seminggu aja kita nyelesain game ini.. tapi ya gitu bangun tidur main tidur mainin lagi soalnya penasaran aja tantangan si gamenya gtuu
nah akur swkali klo udah mainan game begini ya aku sama dia
tapi emg gini kalo punya kaka cowo itu main gameeeew muluk

flashback...dari kecil aku udah nge ps apalagi ps game robot ato main bola...
sedangkan cewe2 lain pas kecil itu main boneka dsb.. pantas ya aku gaseneng boneka sampe sekarang walaupun selucu apapun bonekanya😂😂😂😂😂 dulu pernah punya boneka tapi aku hancurin entahlah... aku dulu ini cewe apa bukan

27 July 2017

homeeee

assalamualaikum...
cerita dikit ttg rumah yg aku tempatin sejak mulai kuliah di malang...
mulai dari tahun 2013 yaaa sekalian pindah rumah dan aku excited packing barang2 aku dari bontang ke malang walaupun sekarang homesick rumah bontang juga😅
karna keterbatasan waktu itu barang2 ku semua dikirim pake mobil livina ga pake truk sama sekali sgt hebat ya... soalnya gaada furniture yg dibawa sama sekali dari sana jd cuma barang2 ajaaa
jadi dari mobil dikendarain bapak ku sendiri ke banjarmasin untuk naik kapal terus ditinggal bapak ku dan minta tolong orang lain biar mobilnya sampe ke surabaya.. gapaham intinya gtlah
dan aku mamak bapak ku nyampe duluan naik pesawat dan nyampe rumah malang sambil nunggu mobilnya.

rumah ini udah dibangun pas masih sepi2 malang ga kayak sekarang yg ramenya luar biasaaah dulu itu beuh sepi bgt
kalo gasalah dari tahun 2007 atau 2008 lupa juga pas intinya kaka ku mulai kuliah di malang juga..
berangsur waktu tinggal disini ada jelek sama engga nya..
yaa taulah disini lahan nya galuas kayak dibtg terus mepet2 kalo rumah disini, yg menjadi pengalaman tinggal mepet2 toh.. kalo dihop sampe kamu teriak orang depan rumah jg gakedengeran sangking gede lahan nya..
air,listrik dll bayar._. anak hop malah buang2 listrik dan air.. pake ini pake itu tapi positifnya kalo disini bisa belajar hemat ituuu haha
gabanyak temen dan tetangga yg akrab disini bahkan dihop sebelah rumah aja udah bisa mainan dll yaa sekarang udah kenal bbrp jg sih dan banyak anak bontang jg.. emang harus banyak bersosialisasi ituu positifnya..

nah aku baru baru aja diceritain mama ku kalo dalam kompleks itu ada gedung berhantu dan itu jaraknya deket bgt tinggal jalan kaki 300 meter lah
gedung itu biasanya untuk pertemuan warga kalo ada acara dsb.. letak nya dipojokan bgt dan emang gakepake kalo ga pas ada acara. emang gede dan ga kecil juga gedungnya bisa paling itu buat acara nikahan *ehm

bbrp cerita yg aku dpet dan bbrp agak ngakak

1. jd ada anak kecil lapor ke ibunya "ma ada *momo* diatas lagi duduk itu mah ada *momo*" nah ibunya kaget dong secara anaknya ngomong gitu tapi namanya anak kecil pasti jujur apalgi ttg kayak gitu

2. ada bbrp anak2 nyari kosan nah ketemu gedung itu dan ada *orangnya* mereka bilang... tp karna bukan warga situ ya mereka gapaham kalo itu gaada penghuninya. jd mereka diajak masuk sampe ke dalem mereka duduk dibawah lantai secara emang gaada furniture wong kosongan isinya. nah mereka sampe minjem kamar mandi juga. dan lanjut ngobrol2 sama yg punya rumah. terus akhirannya mereka pulang.. terus ceritanya mereka dah dapet kosan dan bilang mereka sebelumnya ditawarin minum sama dirumah yg berhantu itu.. scra yg punya kosan bingung
"loh kan disitu gaada penghuninya.??" jedyar😩

3. jd ada anak2 yg lagi mau bikin acara digedung dan mereka rapat gituu. itu total ada 3 anak.. mereka masuk bentar dan duduk2 terus salah satu temen ke kamar mandi galama ada bunyi suara jatuh dikamar mandi.. ternyata temen yg tadi jatuh dan pingsan diangkat lah sama temen2nya ke ruang tengah. satu temen nya lagi nyari minyak kayu putih biar sadar temen nya.. terus satunya jagain temennya.. nah yg jagain ini mikir kok lama bgt sih nyari minyaknya.. temen nya ini keluarlah nyari terus galama masuk lagi.. dan pas diliat temen yg pingsan udah gaada
dia mikir
"halah udah bangun toh malah pergi lagi ni anak"
terusss temenya keluar rumah lagi ketemu temennya yg nyari minyak sama ketemu yg pingsan td naik motor???
lantas mereka marah2
"kamu itu abis pingsan gabilang2 malah pergi sih"
terus temen yg pingsan td bilang
"lah pingsan apaan sih wong aku baru dateng gini lo?!!"
nahhhhhh jd tadi siapa?!!😩😩

4. jd ada orang tukang bangunan yg istirahat siang2 gitu di halaman gedung itu kalo gasalah. eh berselang waktu.. lokasi dia pas awal tidur sama pas bangun itu gasama lokasinya...
jd ceritanya tukang bangunan nya dipindahin lokasi tidurnya smaa hantunyaa wkwkwkwkwk aku ngakak😂😂

nah segitu aja sih belom ada cerita selanjutnya ttg gedung itu lagi haha 
nah jd itu beberapa cerita tentang rumah aku dan bbrp hiburan nya tinggal disini hehe
oke👍👍

21 May 2017

nge post apa?

lama ya ga nge post? 
random aja kepikiran pernah ada nanya ke mama
"ma mending personality ku yg sekarang atau yg dulu?"
pas ditanya gitu mama ku langsung ngeh yg dimaksud itu apa
btw aku yg dulu sangat sangat 'outsider person' 
duh pingin kujitak aku yg dulu rasanya kalo bisa ya-_-

semua org mempunyai masa-masa yg mungkin gamau balik menjadi org yg dulu dengan sikap yg seperti itu.

yaudah intinya diingat sebagai pelajaran untuk sekarang๐Ÿ˜…

udah gitu aja sih jd renungan aku yg sudah mulai bertambah usia 
ga nyangka udah 22 tahun ini umurku

cerita apalagi ya?
oiya cerita jalan2 kemarin ajadeh ya pas kediri
ngakak aja baru aja nganter jalan2 kesana malah seminggu kemudian dadakan kesana lagi 
kita berangkat berenam include mas mas supir yg baru lulus dan gaul plus agak mengenal islam walaupun masih pacaran hmmmm-_-

as always mobil kayak kapal pecah pada teriak2 gatau malu dan bully2 an ya tetep
kalo pergi2 gitu pake mobil aku kadang jarang karna sering nya motoran walaupun jauh jd agak mual bentar duh anak motor gabisa dimobilin memang ya.... dan aku grusak grusuk dimobil. tumbenan kok aku diem aja pas ditanyain taunya mual dan pusing. karna si ganik paham bgt aku sekali.... sampe dibelikan tolak angin terus pas udah diminum... jeng jeng sembuh seketika dan mulai ribut lagi akunya karna udah normal lagi 

seru jalan ke gumul dan gunung kelud 
jadi background knowledge kita jalan2 karna main terakhir aja karna pada mencar2 abis ini, si mba tika yg udh selesai masa galau skrip nya dan mba wied yg pindahan rumah ke banjar karna ada suatu masalah..... yaudah gitudeh jadi kenang2ngan jalan2 gituuuuw

nah ini karna ditinggal dan meninggalkan org2 yg kita kenal sudah sangat wajar di kehidupan itu
apalagi diumur yg antara 20-30 an, kita akan banyak mengalami perkenalan dengan org yg sementara
hehe
udah si
people always left, but not to be forgotten. right?

mungkin ada waktunya bisa bertemu di waktu yg tepat
dan mungkin menjadi perkenalan yg sementara
tetapi kenangan nya tidak sementara ya kan...

kalau dilupakan mungkin orang dikenal udah punya kenalan baru, atau sengaja melupakan kenangan itu

huwwwww yauda deh bye 
assalamualaikum๐Ÿ‘Š






05 March 2017

semua orang pasti punya masalah
semua orang gaada yang hidup nya tenang terouuus
semua orang masalahnya beda-beda
semua orang tingkat permasalahannya macem-macem
semua orang punya rasa kalo masalah itu kayak gabakal ilang
semua orang kira masalah itu jadi momok besar yg bikin hidup nya hancur
tapi masalah itu pasti berlalu
jadi mungkin ngempit gatau harus diapain masalahnya
jadi mungkin keliatan fine aja
jadi mungkin ga pingin liatin kelain nya
hahahahahahahaha
pasti bisa, insya Allah masalah akan pergi kalo kita cepet sadar untuk bisa nyelesain masalah itu
#pejuangsk******๐Ÿ˜๐Ÿ’ช๐Ÿ’ช๐Ÿ’ช๐Ÿ’ช๐Ÿ’ช

27 February 2017

cuma khayalan kita:")

curhat dulu lah ya haha
tempo beberapa hari itu ada yg nyeletuk "eh maya ayo keluar negri berdua aja wacana kita yang dulu"
jadi, kenapa tiba-tiba ngomongin travel keluar negri karna itu kayak momen yg dari dulu kita pernah rencanain tapi gapernah tau bakal jadi wacana ato realita (ya ngarepnya realita)
berhubung ada wacana dapet uang rs ptb yang ribut2 di Whatsapp bapak bakal cair tapi siapa yg tau bakal cair apa engga
teruuuuus lanjout kita ngomongin rencain mau ke thailand (negara orang yg banyak cewe kw nya)
nah aku udah searching paket travel lah, tiketnya lah, segala macem di hp.
udah kayak excited bgt walaupun ngayal aja gapapa sapatau kejadian
dan udah mengestimasi biaya ya buat low budget kita gini wkwk
kita bener2 udah kayak fix mau traveling coba wkwkwk
terus
sabtu kemarin (25/2) itu ada pertemuan istilahnya para pensiunan untuk ngomongin uang rs itu
sampe bapak mama pulang udah aku interogasi segala macem buat hasilnya... dan kayak kurang meyakinkan tanya ortu sendiri karna aku masi anak kecil dibilang hm-_- jd aku chat ganik tanya mama nya gimana kabarnya eh udah tidur mama nya yaudah lah
ngarep kan gapapa, gaada yg ngelarang kan ya? ya semoga kejadian aamiin.
๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›

31 January 2017

sekarang udah 2017 aja ya, di 2016
banyak yang berubah
banyak pelajaran 
jalan dimudahkan
cuma ingin semua yang diharapkan bisa tercapai dan tentu meminta ridho dari Allah SWT
Alhamdulillah,
bisa dapet banyak banget kejadian yg mana ditinggal dan mana yg pantas dipelajari untuk direnungi..

bersyukur. banyak bersyukur. bersyukur banget malah:)

jadi tau maksudnya skenario-Nya itu apa..

selalu bersyukur
masih dikasih kesempatan untuk intropeksi diri, berpikir ga kekanakan-kanakan (i'm trying hard:p), bisa ingetin orang dengan cara semampu aku dan lain-lain

semoga bisa selalu ingat,
beriman selagi masih bisa beramal di dunia, jangan sampai ajalmu lebih dulu menghampiri daripada tobatmu, yakni manusia tidak luput dari dosa.

‘ .. Sesungguhnya taubat di sisi Allah hanyalah taubat bagi orang-orang yang melakukan kejahatan (kesalahan) karena kejahilan, yang kemudian mereka bertaubat dengan segera, maka mereka inilah yang diterima Allah taubatnya, dan Allah maha Mengetahui lagi Maha Bijaksana ..’ (An-Nisa’ 17).


mencoba untuk terus belajar
Aamiin.



31 May 2016

blast

Assalamualaikum Warahmatullah Wabarakatuh
Hijrah. May 2016

akhir-akhir bulan ini banyak banget kejadian yang wow sangat

dari perubahan pertemenan, jati diri, sikap, dll
dari bulan februari mulai ceritanya kalo Allah itu nunjukin jalan  buat aku untuk menuju taat umatnya lewat mba-mba kajian yang dengan berani dan semangat ngajak orang2 kek aku untuk mengkaji islam yang rahmatan alamin.
woh up and down dengan mengkaji islam hasilnya, many aspects of my life changes.
aku ngerti apasih islam itu yg sebenernya.. ga cuma kamu bergama islam, tau Allah yang menciptakan seluruh nya di alam semesta ini, shalat 5 waktu, zakat, puasa,........dan ga cuma itu doang.
islam yang keturunan ortu, islam ktp, islam ikut-ikutan itulah fenomena orang islam sekarang mostly sort of that. i cannot lie but all moslem in Indonesia sort of kind people yang hampir menjauhi agamanya sendiri.
kind of sad.

well basically the "old me" same as with those people.
sepenggal surah yang menyadarkan aku dan kalo kita mengakui islam adalah agama mu, maka Allah menegaskan masuklah islam secara keseluruhan:

ูŠَุฃَูŠُّู‡َุง ุงู„َّุฐِูŠْู†َ ุขู…َู†ُูˆْุง ุงุฏْุฎُู„ُูˆْุง ูِูŠ ุงู„ْุณِّู„ْู…ِ ูƒَุงูَّุฉً ูˆَ ู„َุง ุชَุชَّุจِุนُูˆْุง ุฎُุทُูˆَุงุชِ ุงู„ุดَّูŠْุทَุงู†ِ ุฅِู†َّู‡ُ ู„َูƒُู…ْ ุนَุฏُูˆٌّ ู…ُุจِูŠْู†ٌ
“Wahai orang-orang yang beriman, masuklah ke dalam Islam secara keseluruhan, dan janganlah kamu mengikuti langkah-langkah setan. Sesungguhnya ia merupakan musuh yang nyata bagimu.” (QS Al-Baqarah: 208)

jadi inti dari situ kita beragama islam jangalah kalian cuma shalat 5 waktu, puasa, zakat, atau cuma sebagian di apply di kehidupan kita. well we must apply all of aspect in islam untuk kehidupan dunia dan akhirat yang lebih baik.

aku termasuk yang beruntung masih bisa terbuka mata, hati dan pikiran sebelum ajal menimpa aku. kita gada yang tau ajal kapan memanggil. aku cuma takut kalo kita dijemput ajal disaat masih beragama islam yang tidak mengetahui apa-apa tentang itu. Waalahualam.

yuk mari berhijrah demi bekal pahala kita di akhirat. dan juga beramal di dunia. Allah tidak pernah memberi manusia kesusahan untuk mengkaji islam. Nunggu hidayah? baca Al-Quran dan As-sunnah itu hidayah jugalo. kalo ga dibaca ya gimana ya? Insya Allah kita kaum Rasulullah SAW bisa mengapai surga-Nya. Masa gamau sih hidup kekal di surga? Ingat dunia hanya jembatan kehidupan yang sewaktu-waktu bisa putus atau hanya sementara.

dengan dakwah begini semoga bisa menyadarkan kaum muslimin ya :) 
Wassalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh