Hello there.. Welcome to my official bloggie. Thank's for visited :))

21 May 2017

nge post apa?

lama ya ga nge post? 
random aja kepikiran pernah ada nanya ke mama
"ma mending personality ku yg sekarang atau yg dulu?"
pas ditanya gitu mama ku langsung ngeh yg dimaksud itu apa
btw aku yg dulu sangat sangat 'outsider person' 
duh pingin kujitak aku yg dulu rasanya kalo bisa ya-_-

semua org mempunyai masa-masa yg mungkin gamau balik menjadi org yg dulu dengan sikap yg seperti itu.

yaudah intinya diingat sebagai pelajaran untuk sekarang๐Ÿ˜…

udah gitu aja sih jd renungan aku yg sudah mulai bertambah usia 
ga nyangka udah 22 tahun ini umurku

cerita apalagi ya?
oiya cerita jalan2 kemarin ajadeh ya pas kediri
ngakak aja baru aja nganter jalan2 kesana malah seminggu kemudian dadakan kesana lagi 
kita berangkat berenam include mas mas supir yg baru lulus dan gaul plus agak mengenal islam walaupun masih pacaran hmmmm-_-

as always mobil kayak kapal pecah pada teriak2 gatau malu dan bully2 an ya tetep
kalo pergi2 gitu pake mobil aku kadang jarang karna sering nya motoran walaupun jauh jd agak mual bentar duh anak motor gabisa dimobilin memang ya.... dan aku grusak grusuk dimobil. tumbenan kok aku diem aja pas ditanyain taunya mual dan pusing. karna si ganik paham bgt aku sekali.... sampe dibelikan tolak angin terus pas udah diminum... jeng jeng sembuh seketika dan mulai ribut lagi akunya karna udah normal lagi 

seru jalan ke gumul dan gunung kelud 
jadi background knowledge kita jalan2 karna main terakhir aja karna pada mencar2 abis ini, si mba tika yg udh selesai masa galau skrip nya dan mba wied yg pindahan rumah ke banjar karna ada suatu masalah..... yaudah gitudeh jadi kenang2ngan jalan2 gituuuuw

nah ini karna ditinggal dan meninggalkan org2 yg kita kenal sudah sangat wajar di kehidupan itu
apalagi diumur yg antara 20-30 an, kita akan banyak mengalami perkenalan dengan org yg sementara
hehe
udah si
people always left, but not to be forgotten. right?

mungkin ada waktunya bisa bertemu di waktu yg tepat
dan mungkin menjadi perkenalan yg sementara
tetapi kenangan nya tidak sementara ya kan...

kalau dilupakan mungkin orang dikenal udah punya kenalan baru, atau sengaja melupakan kenangan itu

huwwwww yauda deh bye 
assalamualaikum๐Ÿ‘Š






05 March 2017

semua orang pasti punya masalah
semua orang gaada yang hidup nya tenang terouuus
semua orang masalahnya beda-beda
semua orang tingkat permasalahannya macem-macem
semua orang punya rasa kalo masalah itu kayak gabakal ilang
semua orang kira masalah itu jadi momok besar yg bikin hidup nya hancur
tapi masalah itu pasti berlalu
jadi mungkin ngempit gatau harus diapain masalahnya
jadi mungkin keliatan fine aja
jadi mungkin ga pingin liatin kelain nya
hahahahahahahaha
pasti bisa, insya Allah masalah akan pergi kalo kita cepet sadar untuk bisa nyelesain masalah itu
#pejuangsk******๐Ÿ˜๐Ÿ’ช๐Ÿ’ช๐Ÿ’ช๐Ÿ’ช๐Ÿ’ช

27 February 2017

cuma khayalan kita:")

curhat dulu lah ya haha
tempo beberapa hari itu ada yg nyeletuk "eh maya ayo keluar negri berdua aja wacana kita yang dulu"
jadi, kenapa tiba-tiba ngomongin travel keluar negri karna itu kayak momen yg dari dulu kita pernah rencanain tapi gapernah tau bakal jadi wacana ato realita (ya ngarepnya realita)
berhubung ada wacana dapet uang rs ptb yang ribut2 di Whatsapp bapak bakal cair tapi siapa yg tau bakal cair apa engga
teruuuuus lanjout kita ngomongin rencain mau ke thailand (negara orang yg banyak cewe kw nya)
nah aku udah searching paket travel lah, tiketnya lah, segala macem di hp.
udah kayak excited bgt walaupun ngayal aja gapapa sapatau kejadian
dan udah mengestimasi biaya ya buat low budget kita gini wkwk
kita bener2 udah kayak fix mau traveling coba wkwkwk
terus
sabtu kemarin (25/2) itu ada pertemuan istilahnya para pensiunan untuk ngomongin uang rs itu
sampe bapak mama pulang udah aku interogasi segala macem buat hasilnya... dan kayak kurang meyakinkan tanya ortu sendiri karna aku masi anak kecil dibilang hm-_- jd aku chat ganik tanya mama nya gimana kabarnya eh udah tidur mama nya yaudah lah
ngarep kan gapapa, gaada yg ngelarang kan ya? ya semoga kejadian aamiin.
๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›

31 January 2017

sekarang udah 2017 aja ya, di 2016
banyak yang berubah
banyak pelajaran 
jalan dimudahkan
cuma ingin semua yang diharapkan bisa tercapai dan tentu meminta ridho dari Allah SWT
Alhamdulillah,
bisa dapet banyak banget kejadian yg mana ditinggal dan mana yg pantas dipelajari untuk direnungi..

bersyukur. banyak bersyukur. bersyukur banget malah:)

jadi tau maksudnya skenario-Nya itu apa..

selalu bersyukur
masih dikasih kesempatan untuk intropeksi diri, berpikir ga kekanakan-kanakan (i'm trying hard:p), bisa ingetin orang dengan cara semampu aku dan lain-lain

semoga bisa selalu ingat,
beriman selagi masih bisa beramal di dunia, jangan sampai ajalmu lebih dulu menghampiri daripada tobatmu, yakni manusia tidak luput dari dosa.

‘ .. Sesungguhnya taubat di sisi Allah hanyalah taubat bagi orang-orang yang melakukan kejahatan (kesalahan) karena kejahilan, yang kemudian mereka bertaubat dengan segera, maka mereka inilah yang diterima Allah taubatnya, dan Allah maha Mengetahui lagi Maha Bijaksana ..’ (An-Nisa’ 17).


mencoba untuk terus belajar
Aamiin.



31 May 2016

blast

Assalamualaikum Warahmatullah Wabarakatuh
Hijrah. May 2016

akhir-akhir bulan ini banyak banget kejadian yang wow sangat

dari perubahan pertemenan, jati diri, sikap, dll
dari bulan februari mulai ceritanya kalo Allah itu nunjukin jalan  buat aku untuk menuju taat umatnya lewat mba-mba kajian yang dengan berani dan semangat ngajak orang2 kek aku untuk mengkaji islam yang rahmatan alamin.
woh up and down dengan mengkaji islam hasilnya, many aspects of my life changes.
aku ngerti apasih islam itu yg sebenernya.. ga cuma kamu bergama islam, tau Allah yang menciptakan seluruh nya di alam semesta ini, shalat 5 waktu, zakat, puasa,........dan ga cuma itu doang.
islam yang keturunan ortu, islam ktp, islam ikut-ikutan itulah fenomena orang islam sekarang mostly sort of that. i cannot lie but all moslem in Indonesia sort of kind people yang hampir menjauhi agamanya sendiri.
kind of sad.

well basically the "old me" same as with those people.
sepenggal surah yang menyadarkan aku dan kalo kita mengakui islam adalah agama mu, maka Allah menegaskan masuklah islam secara keseluruhan:

ูŠَุฃَูŠُّู‡َุง ุงู„َّุฐِูŠْู†َ ุขู…َู†ُูˆْุง ุงุฏْุฎُู„ُูˆْุง ูِูŠ ุงู„ْุณِّู„ْู…ِ ูƒَุงูَّุฉً ูˆَ ู„َุง ุชَุชَّุจِุนُูˆْุง ุฎُุทُูˆَุงุชِ ุงู„ุดَّูŠْุทَุงู†ِ ุฅِู†َّู‡ُ ู„َูƒُู…ْ ุนَุฏُูˆٌّ ู…ُุจِูŠْู†ٌ
“Wahai orang-orang yang beriman, masuklah ke dalam Islam secara keseluruhan, dan janganlah kamu mengikuti langkah-langkah setan. Sesungguhnya ia merupakan musuh yang nyata bagimu.” (QS Al-Baqarah: 208)

jadi inti dari situ kita beragama islam jangalah kalian cuma shalat 5 waktu, puasa, zakat, atau cuma sebagian di apply di kehidupan kita. well we must apply all of aspect in islam untuk kehidupan dunia dan akhirat yang lebih baik.

aku termasuk yang beruntung masih bisa terbuka mata, hati dan pikiran sebelum ajal menimpa aku. kita gada yang tau ajal kapan memanggil. aku cuma takut kalo kita dijemput ajal disaat masih beragama islam yang tidak mengetahui apa-apa tentang itu. Waalahualam.

yuk mari berhijrah demi bekal pahala kita di akhirat. dan juga beramal di dunia. Allah tidak pernah memberi manusia kesusahan untuk mengkaji islam. Nunggu hidayah? baca Al-Quran dan As-sunnah itu hidayah jugalo. kalo ga dibaca ya gimana ya? Insya Allah kita kaum Rasulullah SAW bisa mengapai surga-Nya. Masa gamau sih hidup kekal di surga? Ingat dunia hanya jembatan kehidupan yang sewaktu-waktu bisa putus atau hanya sementara.

dengan dakwah begini semoga bisa menyadarkan kaum muslimin ya :) 
Wassalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

07 March 2016

sakit lagi ngapel :")

setelah pertengahan Februari, yaitu dimana mahasiswa kayak w musti memulai semester baru. yaha NGAMPUS. senneng sih daripada gaada kegiatan dirumah bobo,maem,nonton drakor (drama korea) bla bla... setelah baik-baik aja menjalani hidup ngampus, beberapa hari kemudian w nge-drop alis jatuh sakit. dikarenakan musim ujan tak berenti2 dan berangsur2 di kota Malang. halo demam, pilek, batuk, dsb. setelah di omelin bapak dan mamak, w disuruh minta obat ke poliknik kampus ku. 
abis kuliah dan sendiri tak ada yg menemani, sedih ga si:( dengan wajah pucet, terbatuk-batuk, meleran bawa tupperware minum air putih, aku mondar-mandir di poli gegara baru pertama kali nya minta obat disitu. setelah sekian panjang aku selesai diperiksa dokter dan ambil obat. dan TARAAA pas keluar loby cuaca nya langsung sedih, UJAN LAGI:)) #akugapapah #akukuat 
dengan keadaan males nunggu ujan dan dimotor selalu bawa mantel alhsil nerobos ujan :) #bodoamet #tambahparah
setelah berangsur-angsur hari berlalu dengan minum obat yg banyak lama kelamaan agak mereda penyakit w.
SKIP

dan gatau kenapa pada bulan maret ini aku sakit lagi #yaALLAH:(
ceritanya kepala pening bgt, pusing, sakit pokonya. keesokan harinya ada janji sama kaka ganik buat main, gatau knp tambah parah pusing nya.... alhasil disaranin ganik beli obat pusing, seharga 3ribu #pentingbgt #murah laluuu setelah makan2 dan minum obat nya gatau knp langsung keringetan pake bgtt... dan itu ternyata efek dari obatnya. perasaan w udh mau mual, muntah, pingin nonjok orang *ga beneran ko* dan dibeliin tolak angin sama ganik jd agak medingan... galama muntah :( untung pas di mesjid jd ga diliat org #parah

yak segitu aja. jagalah kesehatan. jgn sok2 minta sakit kalo pas males kuliah yak jd TA temen kuliah *eh. Assalamualaikum, ukhti:)

12 January 2016

late update *malang*

halo dari malang ya:)
kenapa? karna Alhamdulillah dah kuliah semester 5 akhir sekarang.
btw blog ini isi post nya dulu banyak beribu2 aku nyampah disini dalam kurun 6 tahun yang lalu sampai kelulusan kelas tiga SMA.
alhasil.... semua posting post nya aku hapus permanetly. padahal cerita nya ngakak2 kalo diinget... (maksudnya: kenangan nya itu lo *baper*

setelah dicek sini sono karna aku lupa banget sama setting blog ini hahaha aku nemu posting-ngan aku salah satu nya ini.....

abaikan tab jendela nya, karna aku mewek pingin postingan aku dulu di restore tapi gabisa, hiks. kembali ke topic....

itu liat gambarnya judul "MY WISH"
aku bahkan lupa pernah posting itu, wishing list waktu SMA masi cupu dikit ametttt. Alhamdulillah, tercapai impian ku ya gaaaa :p here iam standing in mid of college girl as ENGLISH LITERATURE STUDENT of UB!
capex gila, pusing penat, gejala penyakit keluar kalo jadi anak mahasiswa.
percayalah adek2 yang masih SMA, college's life is doesnt simply like FTV, ketemu cowo, nabrak, jatuh cinta. ENGGAAAAAAAAAAAAA :"
tapi santai aja, semua akan berlalu, *pegang prinsip semua akan baik2 saja*
HAHAHAHAHAHAHAHA GUE NANGIZ
bhay.

start new chapter in 2016

hai it's been a long time to write blog? hahaha why i'm back, coz i just want to share my miserable life or daily life in here. thank you :) c u